
Depuis 2 ans, dans une démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), Gedia, acteur engagé dans la transition énergétique et dans le développement durable, a souhaité proposer à ses collaborateurs un atelier de permaculture afin de les sensibiliser à mieux consommer et de manière plus durable.
Ces ateliers ont également pour objectif de renforcer le bien-être des salariés en les accompagnant à la permaculture sur leur lieu de travail. Faire vivre un espace au fil des saisons et développer de nouvelles compétences afin de créer du lien entre les salariés.
Gedia a aménagé un petit espace dédié à la permaculture à coté du réfectoire pour permettre aux salariés de goutter les légumes et les fruits mis à disposition, mais aussi d’agrémenter leurs plats du midi avec les aromates cultivés.
La permaculture d’appuie sur trois grands principes :
– Partager équitablement
– Prendre soin de la terre
– Prendre soin des gens
Gedia souhaite sensibiliser ses salariés à une alimentation saine avec une consommation durable.